Privacy Policy

PRIVACY POLICY – Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR – Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali- GDPR) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali. L’ informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR e art. 130 codice privacy. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.
Si tratta di un’informativa che si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE,, in materia di Cookies, alle Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e Linee Guida EDPB 05/2020 sul consenso in base al GDPR, adottate il 04.05.2020.

Dati personali trattabili: 

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’interessato: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche: Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti.


Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy.

1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è VIBO S.p.A., Via Arzignano n.46 , 36070 Trissino (VI), P.IVA 01265720241, indirizzo e-mail gdpr@viboitaly.com nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, BASE GIURIDICA, PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E NATURA DEL CONFERIMENTO

NAVIGAZIONE SUL SITO WEB

  • BASE GIURIDICA: legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: fino alla durata della sessione di navigazione. Per navigazione si veda la cookie policy
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione (i quali sono necessari al fine di permettere la navigazione del sito web), l’utente è libero di fornire i dati personali.

EVENTUALE COMPILAZIONE FORM AREA CONTATTI

  • BASE GIURIDICA: in base alla esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato (C44) art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR. 
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

AREA DOWNLOAD

  • BASE GIURIDICA: in base alla esecuzione di misure contrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato (C44) art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR. 
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

SELEZIONE DEL PERSONALE-AREA LAVORA CON NOI

Al fine di candidarsi per selezioni del personale, svolgimento dell’attività di ricerca e selezione del personale al fine dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro, anche per eventuali posizioni differenti rispetto a quelle per le quali l’interessato si è candidato spontaneamente; conservazione dei dati personali anche per future selezioni; colloqui ed eventuali video-colloqui (trattamento dati anche di immagine/audio).Per le altre finalità correlate alla selezione, si rimanda a informativa specifica in area dedicata ove presente nel sito. 

  • BASE GIURIDICA: Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; (C44) art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR. Per le altre finalità correlate alla selezione, si rimanda a informativa specifica in area dedicata ove presente nel sito. 
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Il periodo di conservazione è di massimo 12 mesi. In linea di principio, i dati raccolti durante il processo di assunzione verranno cancellati non appena evidente che non verrà fatta alcuna offerta di impiego o che l’offerta non sarà accettata dal candidato. Per le altre finalità correlate alla selezione, si rimanda a informativa specifica in area dedicata ove presente nel sito. 
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento. . Per le altre finalità correlate alla selezione, si rimanda a informativa specifica in area dedicata ove presente nel sito.

INVIO SPONTANEO DI MAIL agli indirizzi presenti nel sito: per rispondere a richieste specifiche di informazioni inviate spontaneamente agli indirizzi mail presenti nel sito.

GESTIONE DELLE RICHIESTE DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI, ai sensi art. 15 e ss del GDPR (diritti dell’interessato)

  • BASE GIURIDICA: Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (C45) Art. 6 par. 1 lett. c) del GDPR
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Il periodo di conservazione è di 5 anni dalla chiusura della richiesta, salvo contenziosi.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati personali è obbligatorio, in quanto indispensabile per poter dare esecuzione agli obblighi di Legge.

NEWSLETTER-MARKETING DIRETTO

Nel caso l’interessato compili form dedicati per la raccolta dati, in aree specifiche con finalità di  Marketing diretto: previo consenso e fino a sua opposizione per attività di marketing diretto del Titolare, ricerche di mercato, vendita diretta, rilevazioni del grado di soddisfazione, invio di newsletter e materiale promozionale, commerciali e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare tramite mezzi automatizzati di posta elettronica, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea e altro materiale informativo.

ll Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate; Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

  • BASE GIURIDICA: Consenso art. 6 par. 1 lett. a): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali.
  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: Fino a sua opposizione (opt-out/revoca del consenso)
  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati per la finalità di marketing diretto è facoltativo e in mancanza dello stesso, i suoi dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità, il diniego del conferimento non pregiudicherà la fruibilità delle finalità di cui al punto Navigazione sul web.

3. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 2.

Precisamente, i dati saranno comunicati a

– soggetti che forniscono servizi per il sito web e delle reti di comunicazione, ivi comprese posta elettronica, host, gestione sito internet, piattaforme e CLOUD, gestionali;

– per area lavora con noi, oltre al personale interno addetto a tale mansione, anche a soggetti per la gestione di attività di selezione e piattaforme dedicate;

-autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a gdpr@viboitaly.com

4. TRASFERIMENTO DATI FUORI DALL’UNIONE EUROPEA

I dati personali non saranno trasferiti in Paesi Extra SEE.

5. PROCESSO AUTOMATIZZATO

Non vengono utilizzati processi decisionali basati su elaborazioni automatiche, inclusa la profilazione.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi all’indirizzo gdpr@viboitaly.com Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati, nel caso. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul consenso e/o sul legittimo interesse.   Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo www.garanteprivacy.it).

Data di aggiornamento 16.04.2024